Qué son y cómo usar las legumbres en la comida
Te compartimos las recomendaciones de nuestra nutrióloga Zippi para el uso de legumbres en nuestros platillos:
Las legumbres son un fruto formado por una vaina que encierra en su interior una semilla o semillas, que se consumen secas. Son una fuente importante de nutrientes con alto contenido de proteínas, tienen mucha fibra y son bajas en grasa, por lo que ayudan a controlar el colesterol y reducir el azúcar en la sangre.
● Uso de legumbres: pueden ser utilizadas como fuente de proteína y/o de carbohidratos ya que su proporción es 1:2 respectivamente.● Opciones: frijoles, lentejas, garbanzos, alubias, edamame, habas; pasta de garbanzo, lenteja o frijol.
● No usar enlatados.
● Siempre remojar 12 horas antes y cocinar en agua nueva.
Algunas de las legumbres más conocidas son los frijoles, las lentejas, alubias, habas, chícharos, garbanzos, ejotes y edamame, en Zippi puedes encontrar deliciosos platillos con este tipo de proteína como el Chile Relleno Veggie con una base de quinoa (cereal) y lentejas (legumbre), y la Lasaña Veggie con relleno de lentejas, dale click al platillo y añádelo a tu carrito.
FUENTE: Internet definición de Legumbres Gob.mx; Guía de Recomendaciones para Comidas Saludables Zippi, Agosto 2021, Regina Peralta Lic. En Nutrición y Ciencia de los Alimentos.
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