Secretos para diseñar un platillo saludable y balanceado

Secretos para diseñar un platillo saludable y balanceado

Primero buscamos el apoyo de un buen equipo de especialistas en nutrición que nos ayudaran a establecer los lineamientos base para generar los platillos con los que armamos el menú de Zippi. Con estos lineamientos compartimos la definición de alimentación saludable y balanceada con el equipo de desarrollo Zippi, el cual integramos con apoyo de Chefs, restauranteros, nutriólogos y gente que nos apasiona la comida y las cosas bien hechas.

A continuación te compartimos la definición de alimentación saludable y balanceada que seguimos para que cada platillo de Zippi sea saludable con un sabor espectacular:

Una alimentación saludable y balanceada es aquella que cubre los requerimientos nutricionales de una persona para tener energía suficiente para sus funciones y minimizar el riesgo de enfermedades. Esta alimentación debe cumplir con las siguientes características:

● Completa: contiene todos los micronutrientes dentro de un platillo (proteínas, carbohidratos y grasas) al igual que micronutrientes (fibra, vitaminas y minerales).
    ● Equilibrada: existe un balance en las proporciones de los grupos de alimentos.
      ● Variada: dentro de los grupos de alimentos, hay una rotación constante.
        ● Suficiente: no es escasa, ni excesiva.
          ● Adecuada: accesible y adaptada al estilo de vida de cada persona (presupuesto, horarios, gustos y creencias).
            ● Inocua: que no causa un daño a la salud (ej. toxicidad, alergias, intolerancias, etc.).

            Con esta base se trabajó en el diseño de cada platillo del menú Zippi para después aplicar las pruebas de tecnología de alimentos Zippi que nos permiten entregar un producto fresco, saludable, rico y práctico a las puertas de tu casa u oficina, para liberarte de los tiempos de cocinar e ir al súper y ayudarte a tener más tiempo para ti.

            FUENTE: ¿Qué es Zippi? Julio 2021, Vesta Alimentos; Guía de Recomendaciones para Comidas Saludables Zippi, agosto 2021, Regina Peralta, Lic. En Nutrición y Ciencia de los Alimentos.
            Comentarios
            Comparte tu opinión
            Tu email no se publicará. Los campos marcados con * son requeridos.
            Suscríbete al blog
            Suscríbete al newsletter y recibe las nuevas publicaciones de nuestro blog.
            Buscar contenido